手料理について

お疲れさまです。

メイド喫茶研究家です。

 

今回は手料理についてです。

醍醐味の一つとして、メイドさんの手料理が食べられるというお店もあります。(メイドさん以外の料理専用スタッフや妖精さん?、店長さん、オーナーさん、出前、電子レンジやお湯を注ぐものなど以外で)

 

イベント日にはもちろん、通常営業日にもメイドさんの手料理を振る舞っているお店も多いです。またデザートやケーキ、お菓子、特製ジュースなどなど手作りものはバラエティに富んでいます。

 

一般的には、見栄えが良く、美味しい手料理が人気ですが、

メイド喫茶に関しては、メイドさんの年齢層が低いこともあり、

一生懸命作った、初めてこの料理を作った、家から持参した、

などが好まれる場合もあります。

 

メイドさんの名前、例えば「まなさん」なら、

「#まな飯」 などと言う言われ方もよく聞きます。

 

また定番ではありますが、

オムライスの上にケチャップでお絵描きをしてくれるお店も多いです。

これも色々とセンスがでるので面白いサービスで長年愛されています。

 

 

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